Alpestre,
come è nato...
In questa pagina tracciamo brevemente alcuni tratti della storiadi questo liquore "marista"
È una storia antica,
quella
di Alpestre.
Una storia che
cominciò
in Francia, vicino a Lione, presso la casa madre dei Fratelli Maristi,
all'Hermitage, sul fiume Gier, quando un fratello
Marista, esperto
conoscitore
delle virtù terapeutiche delle erbe, mise a punto la preziosa
ricetta
che, riunendo in una sapiente formula le proprietà benefiche di
34 erbe aromatiche, racchiude il segreto di un grande liquore,
Correva l'anno 1857 quando
fratel Emanuele preparò per la prima volta il distillato,
miscelando
con attenzione profumi e sapori, approfondendo il metodo di
invecchiamento,
in botti di rovere per almeno quattro anni, affinché le
proprietà
aromatiche e medicamentose delle piante potessero al meglio
concentrarsi
nel liquore.
E il successo del distillato
fu
grande già dai primi anni, e durevole, tanto che l'antica
ricetta
venne tramandata di generazione in generazione.
Questa è la storia
di Alpestre fino agli anni 1990; oggi continua la tradizione della
formula di fratel
Emanuele e si rinnova il
gradimento degil intenditori che ben apprezzano questo prodotto.
Alpestre, dal gusto
gradevole
e profumato, dalle proprietà tonificanti e distensive, è
un liquore prezioso, sempre amabile, sia come aperitivo che come ponce,
sia puro, come digestivo, che nel caffè.
Alpestre sa farsi apprezzare
in virtù della sua antica tradizione, in virtù della sua
modemità.
ultimo aggiornamento: 1/11/13 by g&b